RSS

Tag Archives: review

Sekilas Review: Kuroko’s Basketball Last Game JANGAN AMPE GAK NONTON

Yeaaayyy… akhirnya hari yang gua tunggu-tunggu datang juga. Ada apakah hari ini? Hahah lebay ya gua, hari ini gua akhirnya nonton Kuroko’s Basketball: Last Game. Setelah gua sempet ikutin manga nya sedikit dan denger kabar bahwa manga spin off (spin off bukan yah?) itu bakal dijadiin movie, gua sangat excited. Mengingat baca manga nya aja gua greget, apalagi dijadiin mode gerak gini hedeuuuhh… gak bisa kalo gak nonton. Kuroko’s Basketball atau gua lebih suka sebut dalam bahasa jepangnya Kuroko  no Basuke ini mungkin ceritanya gak kayak Naruto, One Piece, Fairy Tail atau anime-anime yang punya episode banyak ampe beratus-ratus episode. Tapi tiga season Kuroko itu berkesan banget buat gua. Meski ya ceritanya agaknya mustahil untuk di implementasikan di kehidupan nyata dan pada permainan basket yang sebenernya ya. Tapi nilai moral nya itu dapet banget kalau menurut gua. Dan ikemennya sih wakakakaka, yang juga gak akan ada dikehidupan nyata pria-pria berambut kuning, biru, merah, ijo bermain basket dengan teknik-teknik yang diluar nalar. Tapi mungkin ada juga sih yang bisa melakukannya Cuma tidak ternotis aja. Kalau gak salah gua pernah nemu sih video yang pemain basket mana gitu shooting jarak jauh ala Midorima Shintaro gitu dan berhasil. Oke kembali ke filmnya, jadi filmnya itu sendiri ceritanya gimana sih? Wah ini mah gua sebar spoiler dong wehwhehehe tapi buat yang gak suka spoiler abaikan aja postingan gua ini yah.

tidak ada screenshoot adanya ini tak ape lah yah

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 20, 2017 in Anime, review, Story

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

2016

Hola-hola para readers ku (kayak punya aja gitu yak). Udah lama gak posting sesuatu di blog gua yang lumayan berfaedah ini. Karena sekarang 2016 udah mau berakhir gua mau bikin kek semacem review-review gitu lah biar kek orang gitu ( cie ilaaah gaya). Beberapa hari yang lalu notif email gua bunyi dan dapet notif kalo blogger sekaligus author favorit sekaligus orang yang bikin gua semangat nulis lagi baru aja ngepost tentang review-review dia di 2016 yang menurut gua lumayan bitter sih. Semoga tahun berikutnya lebih baik ya kak (sok akrab). Nah jadi gua terinspirasi kenapa gua gak coba me review beberapa hal yang terjadi di 2016 ini yah kayak misalnya apa aja yang wishlist gua yang udah terlaksana, apa yang belom, kejadian-kejadian yang tak terduga, dan hal-hal yang gua alami selama 2016. Hmmm mungkin ini bakal jadi panjang kayaknya…KAYAKNYA. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 20, 2016 in bodo amat, Curhat, Story

 

Tags: , , , , , , ,

Sedikit Review untuk Anime Spring 2016

Yoyoyo.. balik lagi dengan guaa yang akan sedikit me review (cie ilah gaya ahahaha..) anime spring tahun ini, honestly awalnya gua rada underestimate sih karena gua gak nemu yang eye catching atau lebih tepatnya belum menemukan yang pas gitu loh, pas di otak dan mood hahahaha ( tarik nafas, hembuskan, awas kentut yakkk ). Tapi ada beberapa yang menarik menurut gua sih, ini menurut gua yah, bukan berarti dengan sok –sok an gua yang nge review ini gua menjadi ahli apalagi dukun dalam dunia per anime an yaakk, karena ini kan hanya pendapat gua, sebagai penikmat saja, karena gua sendiri belom bisa bikin yang kayak gitu. So, review ini hanya bertujuan untuk membantu anda sekalian yang kebingungan mau ikutin anime apa musim ini, karena kalo ikutin semua mungkin ada di antara kalian yang nantinya pusing, atau mungkin memiliki masalah hardisk tinggal sejengkal nyawa seperti gua gitu kan (lah curhat ). Sayangi hardiskmu . Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2016 in Anime, bodo amat, Curhat, gabut

 

Tags: , , , , , ,