RSS

Category Archives: UFOTABLE

Katsugeki/Touken Ranbu review: Curhatan Touken Danshi

Pernah gak sih kalian berada dalam posisi yang lagi capek banget dan bener-bener pengen bebas lepas dan gak mau mikirin apa-apa? Pernah gak kalian mikir pengen ngilang sehari aja dan lupain masalah kalian untuk sejenak. Gua selalu merasa demikian belakangan ini, gak tau kenapa tapi belakangan terlalu banyak masalah yang menghampiri atau mungkin gua sendiri si biang masalah itu. Ketika gua merenung sendirian dan mikirin jalan keluar untuk semua masalah ini gua lupa kalau gua punya satu pelarian yang selama ini selalu buat gua lega, menulis. Gua selalu menuliskan apapun masalah gua dan gua sekarang lupa kalau menulis itu kadang bikin perasaan lega. Sama seperti sekarang gua menulis postingan ini, gua lagi ada dalam masalah yang sebenernya gak perlu banget gua pikirin. Belakangan gua ngerasa bosan sama sekeliling gua, entah itu kerjaan, atau circle gua di dunia maya. Kepikiran untuk deactive semua akun sosmed gua tapi setelah dipikir lagi itu bukanlah hal yang bijak. Gua gak pernah diajarin untuk lari dari masalah, karena ketika gua lari maka masalah baru akan muncul. Gua harus menghadapi masalah gua, walaupun hasilnya pahit gua gak mau nambah lagi masalah.

mirip opening Harry Potter, ada asep-asepnya gitu

Sebenernya postingan ini adalah hutang postingan gua tentang review Katsugeki/Touken Ranbu yang udah gua janjikan di postingan sebelumnya. Tadinya mau nunggu sampe episode 2 rilis, ternyata pas episode 2 rilis gua masih rempong sama UAS dan gua juga lagi buntu. Selain itu ceritanya juga belom klimaks gitu, masih gantung jadi belom enak untuk dibahas. Nah sekarang udah sampe ke episode 5 nih, dan baru tadi pagi gua nonton episode 5 nya. Duh, kenapa episode kali ini penuh dengan garem? Semoga review gua ini gak jadi salty juga yah.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 

Tales of Zestiria the X : Sorey Sorey Suraine

Tahun lalu ada anime musical gitu yang judulnya Starmyu, seiyuu pemeran utama nya ini adalah Kensho Ono dan Natsuki Hanae, yang mana dua seiyuu ini adalah seiyuu nya Slaine Troyard dan Inaho Kaizuka di Aldnoah Zero salah satu anime paling favorit dengan ending paling paling paling gua suka banget. Di anime Starmyu ini, Kensho Ono jadi Nayuki Tooru, sedangkan Natsuki Hanae jadi Hoshitani Yuuta. Dan di anime ini mereka nyanyi, yaiilaaaaaaaaaahhh. Kemudia gua delusi tiap denger suara Hoshitani sama Nayuki itu gua bayanginnya Inaho ama Slaine lagi nyanyi. Setelah perang dengan Mars, mereka merubah identitas mereka dan menjadi boyben. Gak cuma gua sih, senpai tachi yang biasa bikin fanart di twitter pun merasa demikian, seperti kata Cary senpai “keep delusional” wkwkwk laah mana bisaaa, tapi ampe episode terakhir tetep gitu. Duileh.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , ,