RSS

Category Archives: tips

Struggling with Grammar

Pernah ngalamin mumet karena satu pelajaran atau mata kuliah? Pastilah ya, gak semua orang menguasai semua bidang juga. Gua juga punya pengalaman kesulitan untuk belajar satu pelajaran dari dulu gua belajar Bahasa Inggris, gua susah memahami GRAMMAR terutama tenses. Entah kenapa gua bego banget kalo liat penjelasan guru, tapi gua ngerti kalo gua pake ngomong atau nulis. Karena gua belajar sembarangan banget dari film, buku, dan lagu gua jadi gak tau nama tenses dan cuma tau pake nya. Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2017 in Curhat, english, Story, tips

 

Tags: , ,

“Ippai Tabete Ippai Nete” Thanks Shou-chan!

Setiap orang pasti punya satu atau banyak hal yang buat mereka menahan diri untuk gak melakukan sesuatu, yah gua juga punya karena gua orang. HEHE jayus ah. Gua adalah tipikal orang yang overthinking, banget dan parah kalau menurut gua sendiri. Kenapa gua ngomong begini? karena gua ngerasain sendiri dan gua merasa hal ini kadang merugikan gua sendiri. Gua gak bisa terus-terusan dong jadi orang yang terlalu memikirkan satu hal berkepanjangan sampai ke kemungkinan terbaik dan terburuk tapi ujung-ujungnya mikir lagi apa yang terjadi setelah kemungkinan-kemungkinan itu ( BELIBET YAK? IYAK GUA JUGA BELIBET JELASINNYA ). Itulah yang pengen gua berusaha untuk kurangin, karena kalo berubah mah kayaknya belum bisa atau mungkin udah default kali tapi setidaknya dikurangin aja gitu biar gua gak gampang pusing ama stress cuma mikirin satu hal yang sebenernya bisa diselesaikan kalo gua bisa mikir dengan tenang dan gak kebanyakan mikir.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 3, 2017 in bodo amat, Curhat, gabut, Story, tips

 

Tags: , , ,

Kecanduan Touken Ranbu Online

Ini bukan pertama kalinya gua kecanduan game, kalo dulu gua kecanduan game ps, sekarang gua kecanduan game online. Iya gua kecanduan maen Touken Ranbu Online. Hebat sekali ditengah-tengah kesibukan gua sempet-sempetnya gua maenan game hahah, biar gak stress kan qaqa. Ini berawal dari… panjang sih ini awalnya sebenernya berawal dari gua nonton sebuah AMV dan membaca doujin yaoi tentang chara di game itu kemudian gua kepo-kepo dikit trus hanya OOOH ini game gitu. Kemudian di pertengahan tahun 2016 muncul lah anime yang berjudul Touken Ranbu Hanamaru. Dulu, awal pas liat AMV gitu gua seneng liat seorang chara yang cakep dan keliatan berwibawa, “wah siapakah dia, pria dengan jas hitam dan patch di mata nya?” hmmm akhirnya gua gak menemukan siapa dia sampai gua nonton anime nya dan menemukan “OHH JADI DIA PRIA YANG SELAMA INI KUCARI, NAMANYA SHOUKUDAIKIRI MITSUTADA” dan dia digambarkan hobi masak dan tukang masak  di Citadel. Iya..masak. Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , ,

MOVE ON

Pas gua ngetik judulnya ini postingan rasanya kayak gitu dah. Kayak ngomong mau naek pesawat bareng Obama. MOVE ON adalah salah satu proses yang harus di lewati dan dijalani sama orang yang gak mau terus-terusan berada di zona sulit. Mau itu dalam hubungan kayak pacaran atau kehidupan pekerjaan atau bahkan kehidupan sehari-hari yang bikin lo sulit lepas dari kebiasaan yang udah sering lo kerjakan. Move On sendiri kalo liat di kamus bahasa inggris artinya bisa berarti pindah dari suatu tempat, bisa pindah dari zona yang dulunya buat lo gak nyaman ( bisa cek di sini ).

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 21, 2017 in bodo amat, Curhat, Story, tips

 

Tags: , ,

“Eh gua mau cerita ?”

Sudah beberapa hari ini pengen nulis di blog, tapi suka lupa mau nulis apa kalo udah buka blognya tapi malah lupa tadi tuh mau nulis apaan gitu. Apalagi kalau udah sampai ke rumah udah bawannya udah males buka laptop, ya seharian di kantor udah mandangin mulu monitor kan ya lelah juga ini mata kan. Jadi kadang kalo emang gak ada hal-hal yang mengharuskan buka laptop mendingan gak gua buka deh. Loh kok gua curhat sih ? hahahha dah biasaaa jugaa. Oh hai! semua readearsku tersayang ( kayak ada aja yang baca atuh ).

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on January 13, 2017 in bodo amat, Curhat, gabut, Story, tips

 

Tags: , ,

Sok Sok ngasih Tips

Seiring bertambahnya kesibukan gua yang bisa di bilang tanpa ampun, dan yah gak banyak orang tau gua sibuk karena gua masih bisa balesin chat di line baik itu grup maupun private chat. Itu semua gua lakukan sambil kerja dan belajar demi mengurangi stress. Pasti kalian bakal mikir itu gak efektif buat kerja dan belajar gua. Mungkin bagi kalian begitu tapi enggak buat gua sih, kadang gua harus banget nengok chat di grup soalnya kan kadang suka ada jokes jokes receh gitu kan di grup nah gua seneng bacainnya. Ibarat kata baca chat di grup itu menaikkan mood yang kadang turun karena sumpek ama kerjaan. Atau kalo lagi badmood gara-gara kerjaan yang banyak, atau atasan yang rada-rada rese bisa sekalian di tumpah ruahkan di grup. Intensitas gua liat chat itu palingan 2 menitan lah, terus lanjut kerja lagi. Begitupun saat belajar gua gitu, pusing, mumet, lieur gua langsung buka grup chat kelas mencari pencerahan, atau ke grup chat anime gitu nyari-nyari info anime, tapi apa yang gua dapat, kalau buka grup DOLLARS INA yang gua dapat hanyalah kemesuman si Gami ama si Dion. Plus kak Dota. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on October 19, 2016 in bodo amat, Curhat, gabut, tips

 

Tags: , , ,