RSS

Category Archives: Story

Random pt.2

Kebiasaan gua adalah ketika akan menulis gua selalu bingung mau kasih judul apa dan mau nulis kayak gimana. Sekarang gua juga bingung gua mau nulis apa tapi gua pengen nulis. Nulis apa kek random gitu. Sekarang juga ini lagi meraba-raba mau nulis apa yah? Oke dari hal yang terjadi sekarang-sekarang ini aja.

Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 7, 2017 in Curhat, gabut, Story, Touken Ranbu Online

 

Tags: , , , ,

Struggling with Grammar

Pernah ngalamin mumet karena satu pelajaran atau mata kuliah? Pastilah ya, gak semua orang menguasai semua bidang juga. Gua juga punya pengalaman kesulitan untuk belajar satu pelajaran dari dulu gua belajar Bahasa Inggris, gua susah memahami GRAMMAR terutama tenses. Entah kenapa gua bego banget kalo liat penjelasan guru, tapi gua ngerti kalo gua pake ngomong atau nulis. Karena gua belajar sembarangan banget dari film, buku, dan lagu gua jadi gak tau nama tenses dan cuma tau pake nya. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2017 in Curhat, english, Story, tips

 

Tags: , ,

“Ippai Tabete Ippai Nete” Thanks Shou-chan!

Setiap orang pasti punya satu atau banyak hal yang buat mereka menahan diri untuk gak melakukan sesuatu, yah gua juga punya karena gua orang. HEHE jayus ah. Gua adalah tipikal orang yang overthinking, banget dan parah kalau menurut gua sendiri. Kenapa gua ngomong begini? karena gua ngerasain sendiri dan gua merasa hal ini kadang merugikan gua sendiri. Gua gak bisa terus-terusan dong jadi orang yang terlalu memikirkan satu hal berkepanjangan sampai ke kemungkinan terbaik dan terburuk tapi ujung-ujungnya mikir lagi apa yang terjadi setelah kemungkinan-kemungkinan itu ( BELIBET YAK? IYAK GUA JUGA BELIBET JELASINNYA ). Itulah yang pengen gua berusaha untuk kurangin, karena kalo berubah mah kayaknya belum bisa atau mungkin udah default kali tapi setidaknya dikurangin aja gitu biar gua gak gampang pusing ama stress cuma mikirin satu hal yang sebenernya bisa diselesaikan kalo gua bisa mikir dengan tenang dan gak kebanyakan mikir.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 3, 2017 in bodo amat, Curhat, gabut, Story, tips

 

Tags: , , ,

Belajar

Sebenernya gua sendiri bingung ini postingan mau dijudulin apaan, hahah dan ini juga kepikiran aja pengen nulis disini. Apakah bijak membicarakan ini diruang publik, mungkin sedikit bijak supaya bisa jadi pelajaran buat pembacanya. Itu juga kalo ada yang baca sih eaaa.

Belakangan ini gua kayak mikir keras gitu, kayak yang berpikir selama ini gua ngapain aja, apa pencapaian gua selama ini, dan apa aja yang udah dicoret dari list keinginan gua. Gua juga berusaha untuk memperbaiki diri, mulai menata pikiran gua dan mulai memilah apa yang harus gua pertahankan dan apa yang harus gua tinggalkan. Ini semua berawal dari lamunan gua saat gua ada di Nami Island sekitar dua minggu lalu. Gua ngelamun dibawah pohon maple sambil mikirin ternyata kaki gua udah melangkah sejauh ini, sampe ke negeri orang. Walau perjalanan itu singkat, tapi pelajaran yang bisa diambil begitu banyak. Gua ngeliat pasangan muda yang si cowoknya lagi jalanin wajib militer, mereka nyempetin liburan karena si cowoknya ini mungkin lagi dapet libur. Mereka ngambil foto pake tripod yang mereka bawa, terus jalan-jalan makan ice cream berdua. Gua iri? bukan, gua bukan iri. Gua bahagia liat mereka, mungkin itu adalah salah satu pencapaian mereka pada saat itu. Liburan sama orang terkasih. Disitu gua mikir, pencapaian itu bukan hanya tentang hal yang jangka panjang, tapi juga jangka pendek. Misalnya hari ini lu harus bisa push up 10x, dan besoknya harus bisa 20x dan seterusnya sampe lu bisa push up sehari 100x. Dari yang jangka pendek itulah mungkin bisa jadi jangka panjang nantinya. Begitupun sama pasangan muda yang gua temui di Nami, mungkin mereka sekarang lagi pacaran dan lagi LDR-an karena si cowok harus wajib militer, siapa tau itu langkah awal mereka untuk lebih serius, siapa tau setelah cowoknya selesai wajib militer mereka menikah. Berawal dari pencapaian sampai ke Nami untuk liburan, mungkin nanti mereka akan ke Nami lagi untuk bulan madu.

Begitupun gua, gua merasa gua harus mulai merubah diri gua untuk lebih baik dan lebih baik dimulai dari langkah-langkah kecil yang biasanya gua abaikan. Kadang kesalahan itu datangnya dari hal yang kecil, dari yang kecil itulah biasanya muncul masalah yang besar. Hari ini gua harus kelarin satu tugas dari sepuluh tugas yang ada di kantor, besok gua harus bisa kelarin dua tugas dan seterusnya sampai akhirnya gua bisa kelarin 5-6 tugas di kantor dengan baik. Jadi kebiasaan baru buat gua untuk nulis apa-apa aja yang bakalan gua kerjain hari ini, baik itu di kantor maupun dirumah. Berawal dari mencapai hal-hal kecil dan berpengaruh ke hal-hal yang besar nantinya gua mulai berpikir untuk gak terus-terusan nyaman dengan keaadaan gua yang udah seperti ini. Gua harus bergerak walau itu cuma satu inchi sehari, tapi seenggaknya gua bergerak dan gak diam di tempat yang nyaman. Pencapaian yang kecil-kecil dulu aja, baru yang besar-besar.

Menjadikan diri lebih baik itu bukan merubah diri, tapi hanya memperbaiki yang ada. Gua gak bermaksud berubah jadi orang yang sok bener, atau sok bijak atau apa lah terserah yah. Gua memperbaiki diri karena memang sudah seharusnya, gua gak mungkin jadi orang yang gini-gini terus, suatu hari nanti gua punya anak, gua gak mau anak gua tau kalo emaknya itu dulu orang yang berantakan, sembarangan, ceroboh dan juga lalai. Gua harus bisa memperbaiki diri dari sekarang karena kalo bukan sekarang mau kapan lagi? Gua tetep gua, gak berubah. Cuma pola pikirnya agak sedikit lebih baik, mungkin… hahaha. Semoga teman-teman sekalian yang membaca ini sedikit bisa mengambil pelajaran untuk mulai mencapai hal-hal kecil yang jadi targetnya. Sukses selalu.

NB: PLEASE DOAIN GUA DONG ELAH, SEMOGA BISA NEMBUS MAP 7-4 DI TOUKEN RANBU! UDAH STRESS DULUAN PADAHAL NGINJEK AJA BELOM, SEBELUM AKHIR TAUN INI KUDU BISA LOLOS DAN MENDATANGKAN JUZUMARU POKOKNYA. HEUHEU…

 
Leave a comment

Posted by on October 6, 2017 in Curhat, gabut, Story

 

Tags:

Choco Lava

Kayaknya kalo gua ngepost gak pake kata sambutan gak asik yah? ( halah sok asik ). Seneng nih bisa nulis lagi disini dan mencurahkan apa yang ada dipikiran…cie gitu. Seperti biasanya kehidupan gua masih random kayak kemaren-kemaren lah, semakin random setelah diperbudak sama game online Touken Ranbu yang tingkat stress nya lebih parah dari tingkat stress kerjaan gua. Gimana dong I can’t hold myself when I turn on my laptop and then started to play this shitty game. Capek nahan nafas liat pedang-pedang ganteng tsaah elaaah.

cr picture: google

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 29, 2017 in Curhat, gabut, Story

 

Tags: , , ,

Katsugeki/Touken Ranbu review: Curhatan Touken Danshi

Pernah gak sih kalian berada dalam posisi yang lagi capek banget dan bener-bener pengen bebas lepas dan gak mau mikirin apa-apa? Pernah gak kalian mikir pengen ngilang sehari aja dan lupain masalah kalian untuk sejenak. Gua selalu merasa demikian belakangan ini, gak tau kenapa tapi belakangan terlalu banyak masalah yang menghampiri atau mungkin gua sendiri si biang masalah itu. Ketika gua merenung sendirian dan mikirin jalan keluar untuk semua masalah ini gua lupa kalau gua punya satu pelarian yang selama ini selalu buat gua lega, menulis. Gua selalu menuliskan apapun masalah gua dan gua sekarang lupa kalau menulis itu kadang bikin perasaan lega. Sama seperti sekarang gua menulis postingan ini, gua lagi ada dalam masalah yang sebenernya gak perlu banget gua pikirin. Belakangan gua ngerasa bosan sama sekeliling gua, entah itu kerjaan, atau circle gua di dunia maya. Kepikiran untuk deactive semua akun sosmed gua tapi setelah dipikir lagi itu bukanlah hal yang bijak. Gua gak pernah diajarin untuk lari dari masalah, karena ketika gua lari maka masalah baru akan muncul. Gua harus menghadapi masalah gua, walaupun hasilnya pahit gua gak mau nambah lagi masalah.

mirip opening Harry Potter, ada asep-asepnya gitu

Sebenernya postingan ini adalah hutang postingan gua tentang review Katsugeki/Touken Ranbu yang udah gua janjikan di postingan sebelumnya. Tadinya mau nunggu sampe episode 2 rilis, ternyata pas episode 2 rilis gua masih rempong sama UAS dan gua juga lagi buntu. Selain itu ceritanya juga belom klimaks gitu, masih gantung jadi belom enak untuk dibahas. Nah sekarang udah sampe ke episode 5 nih, dan baru tadi pagi gua nonton episode 5 nya. Duh, kenapa episode kali ini penuh dengan garem? Semoga review gua ini gak jadi salty juga yah.

Read the rest of this entry »

 

Hisashiburiiiii

Hola hola readers gua yang tidak nampak, wah hisashiburi da na… gua gak ngepost di blog ini selama sebulanan ada kali yah, terakhir pas nonton Kuroko dan itu bulan Mei. Iya, gua sibuk banget. Sibuk kerja, nugas, kuliah, ngegame dan banyak hal-hal yang gak penting yang bikin gua sibuk. Sibuk yang produktif dan kebanyakan yang tidak produktif sih. Belum lagi kemarin kan menghadapi bulan suci Ramadhan bener-bener kerjaan dah kek apaan tau dah soalnya kan mau libur panjang pas lebarannya. Oh iya mungkin ini telat ya.. Mohon maaf lahir dan Batin untuk semua readers ku. Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan yah. Oke jadi gua mau bahas apa nih di postingan ini? Random aja deh, gua posting beberapa hal random yang terjadi disekeliling gua selama gua gak ngepost disini. Penting amat di share yah? KAGAK, CUMA PENGEN AJA INI MAH.

original pict by Me

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on July 5, 2017 in bodo amat, Curhat, gabut, Story

 

Tags: , , , ,