RSS

Category Archives: Story

Sekilas Review: Kuroko’s Basketball Last Game JANGAN AMPE GAK NONTON

Yeaaayyy… akhirnya hari yang gua tunggu-tunggu datang juga. Ada apakah hari ini? Hahah lebay ya gua, hari ini gua akhirnya nonton Kuroko’s Basketball: Last Game. Setelah gua sempet ikutin manga nya sedikit dan denger kabar bahwa manga spin off (spin off bukan yah?) itu bakal dijadiin movie, gua sangat excited. Mengingat baca manga nya aja gua greget, apalagi dijadiin mode gerak gini hedeuuuhh… gak bisa kalo gak nonton. Kuroko’s Basketball atau gua lebih suka sebut dalam bahasa jepangnya Kuroko  no Basuke ini mungkin ceritanya gak kayak Naruto, One Piece, Fairy Tail atau anime-anime yang punya episode banyak ampe beratus-ratus episode. Tapi tiga season Kuroko itu berkesan banget buat gua. Meski ya ceritanya agaknya mustahil untuk di implementasikan di kehidupan nyata dan pada permainan basket yang sebenernya ya. Tapi nilai moral nya itu dapet banget kalau menurut gua. Dan ikemennya sih wakakakaka, yang juga gak akan ada dikehidupan nyata pria-pria berambut kuning, biru, merah, ijo bermain basket dengan teknik-teknik yang diluar nalar. Tapi mungkin ada juga sih yang bisa melakukannya Cuma tidak ternotis aja. Kalau gak salah gua pernah nemu sih video yang pemain basket mana gitu shooting jarak jauh ala Midorima Shintaro gitu dan berhasil. Oke kembali ke filmnya, jadi filmnya itu sendiri ceritanya gimana sih? Wah ini mah gua sebar spoiler dong wehwhehehe tapi buat yang gak suka spoiler abaikan aja postingan gua ini yah.

tidak ada screenshoot adanya ini tak ape lah yah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 20, 2017 in Anime, review, Story

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

23

Mungkin background music pas gua nulis postingan ini gak pas yah, karena gua muter lagu Taylor Swift yang 22 padahal ini adalah ulang tahun gua yang ke 23. Cuma gua suka aja sama lagu ini. Wah udah setaun dari gua posting postingan gua yang ini. Gak berasa yah, waktu semakin terasa cepat berjalan. Nulis di hari ulang tahun udah berasa jadi kewajiban aja, gak peduli ada yang baca atau gak. Seenggaknya jadi self reminder juga gak masalah sih, jadi tau kan apa aja yang udah di coret dan yang belom kecoret apa aja gitu. Cie gitu…

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 23, 2017 in bodo amat, Curhat, Story

 

Tags: , , , ,

Lebih Dekat dengan yang Punya Blog

Hi hi! Ini adalah postingan request dari seseorang pembaca gaib yang ujug-ujug minta buat introduce posting di blog gua sendiri. Wadoh ngapain dah? hahah, yaudah kasih aja dah yah sekalian kalo-kalo ada readers ( pede kek ada aja gitu) yang bertanya-tanya gua siapa, makhluk jenis apa, dan makan apa setiap hari postingan ini akan menjawab. Gak penting sebenernya tapi yaudahlah memenuhi keinginan readers gaib yang gak mau disebut namanya. Yang pasti dia cogan, sohib gua, dan amit-amit playboy kelas ikan mujaer. Yuk mulai intro alay ala gua.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , ,

Perbaikan

Pernah gak sih kalian punya sahabat dekat yang emang dekat banget kemudian ada satu kesalahan yang dibuat sahabat kalian itu terus kalian gak bisa maafin sampai waktu yang lama? Iya gua pernah, dan alasan gua konyol, dan gua merasa gua gak dewasa banget sih, gua kekanakan banget karena hal ini. Gua memutuskan pertemanan sepihak dan tanpa banyak bicara, gua langsung aja gak kontak sahabat gua itu. Jahat? Banget. Gua aja masih nyesel banget kalo keingetan, padahal dia gak salah apa-apa tapi gua aja yang kelewatan nanggepinnya.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 11, 2017 in Curhat, Story

 

Tags: , , ,

MOVE ON

Pas gua ngetik judulnya ini postingan rasanya kayak gitu dah. Kayak ngomong mau naek pesawat bareng Obama. MOVE ON adalah salah satu proses yang harus di lewati dan dijalani sama orang yang gak mau terus-terusan berada di zona sulit. Mau itu dalam hubungan kayak pacaran atau kehidupan pekerjaan atau bahkan kehidupan sehari-hari yang bikin lo sulit lepas dari kebiasaan yang udah sering lo kerjakan. Move On sendiri kalo liat di kamus bahasa inggris artinya bisa berarti pindah dari suatu tempat, bisa pindah dari zona yang dulunya buat lo gak nyaman ( bisa cek di sini ).

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 21, 2017 in bodo amat, Curhat, Story, tips

 

Tags: , ,

Nekat

Hola-hola readers ku sekalian, hari ini gua lagi random banget sih, tapi kali ini gua mau bahas soal hal-hal nekat yang pernah gua lakukan. Ini terinspirasi pas kemaren gua bahas kenekatan gua pas gua pergi ke Makassar bulan Mei 2016 lalu. Dan gua sadar gua itu se NEKAT itu hahahahaha. Jadi inilah list nekat gua yang menurut gua sih gak nekat-nekat amat cuma ya kata orang mah kalo gua cerita soal pengalaman gua itu ya disebut “GILA LU” gitu. So, let’s check this out! Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 9, 2017 in bodo amat, Curhat, gabut, Story

 

Tags: , , ,

Reflection

Yesterday night when I’m came back from campus; I walk around to wait some angkot pick me up. I’m waiting for 3 minutes but no angkot across in that way. I decided to walk a while and looking around at that way. That night is satnite, I realized it because a lot of young people sat down in front of store that already closed. But not only young people who enjoy that night, but also some homeless who look out for place to sleep. Yes, there is the one of usual sightseeing that I always saw every week when I came late to my home town after I finished my study that day. This is another side from my city. When another people enjoy the culinary in the other side of the city, some homeless waiting for the store closed and started to prepare for their bed. That sightseeing reminds me to something important, and it is a lesson for me and maybe the readers of my page. No matter how bad your home, you should grateful for it. There are still lots of people who don’t have place to come back. You must be grateful you have a place to come back; you have a family who waiting you come back. I know this story is just a little story and maybe you didn’t thinking lots about it. I just suggested you guys, there’s a lot of people who don’t have sleep properly in a warm bed, under warm blanket, with a soft pillow. Look around, this world not only showed the glamorous and the sparkling lamp, but also the darkness and tears.

 
Leave a comment

Posted by on February 26, 2017 in Curhat, Story

 

Tags: