RSS

Category Archives: review

Katsugeki/Touken Ranbu review: Curhatan Touken Danshi

Pernah gak sih kalian berada dalam posisi yang lagi capek banget dan bener-bener pengen bebas lepas dan gak mau mikirin apa-apa? Pernah gak kalian mikir pengen ngilang sehari aja dan lupain masalah kalian untuk sejenak. Gua selalu merasa demikian belakangan ini, gak tau kenapa tapi belakangan terlalu banyak masalah yang menghampiri atau mungkin gua sendiri si biang masalah itu. Ketika gua merenung sendirian dan mikirin jalan keluar untuk semua masalah ini gua lupa kalau gua punya satu pelarian yang selama ini selalu buat gua lega, menulis. Gua selalu menuliskan apapun masalah gua dan gua sekarang lupa kalau menulis itu kadang bikin perasaan lega. Sama seperti sekarang gua menulis postingan ini, gua lagi ada dalam masalah yang sebenernya gak perlu banget gua pikirin. Belakangan gua ngerasa bosan sama sekeliling gua, entah itu kerjaan, atau circle gua di dunia maya. Kepikiran untuk deactive semua akun sosmed gua tapi setelah dipikir lagi itu bukanlah hal yang bijak. Gua gak pernah diajarin untuk lari dari masalah, karena ketika gua lari maka masalah baru akan muncul. Gua harus menghadapi masalah gua, walaupun hasilnya pahit gua gak mau nambah lagi masalah.

mirip opening Harry Potter, ada asep-asepnya gitu

Sebenernya postingan ini adalah hutang postingan gua tentang review Katsugeki/Touken Ranbu yang udah gua janjikan di postingan sebelumnya. Tadinya mau nunggu sampe episode 2 rilis, ternyata pas episode 2 rilis gua masih rempong sama UAS dan gua juga lagi buntu. Selain itu ceritanya juga belom klimaks gitu, masih gantung jadi belom enak untuk dibahas. Nah sekarang udah sampe ke episode 5 nih, dan baru tadi pagi gua nonton episode 5 nya. Duh, kenapa episode kali ini penuh dengan garem? Semoga review gua ini gak jadi salty juga yah.

Read the rest of this entry »

 

Sekilas Review: Kuroko’s Basketball Last Game JANGAN AMPE GAK NONTON

Yeaaayyy… akhirnya hari yang gua tunggu-tunggu datang juga. Ada apakah hari ini? Hahah lebay ya gua, hari ini gua akhirnya nonton Kuroko’s Basketball: Last Game. Setelah gua sempet ikutin manga nya sedikit dan denger kabar bahwa manga spin off (spin off bukan yah?) itu bakal dijadiin movie, gua sangat excited. Mengingat baca manga nya aja gua greget, apalagi dijadiin mode gerak gini hedeuuuhh… gak bisa kalo gak nonton. Kuroko’s Basketball atau gua lebih suka sebut dalam bahasa jepangnya Kuroko  no Basuke ini mungkin ceritanya gak kayak Naruto, One Piece, Fairy Tail atau anime-anime yang punya episode banyak ampe beratus-ratus episode. Tapi tiga season Kuroko itu berkesan banget buat gua. Meski ya ceritanya agaknya mustahil untuk di implementasikan di kehidupan nyata dan pada permainan basket yang sebenernya ya. Tapi nilai moral nya itu dapet banget kalau menurut gua. Dan ikemennya sih wakakakaka, yang juga gak akan ada dikehidupan nyata pria-pria berambut kuning, biru, merah, ijo bermain basket dengan teknik-teknik yang diluar nalar. Tapi mungkin ada juga sih yang bisa melakukannya Cuma tidak ternotis aja. Kalau gak salah gua pernah nemu sih video yang pemain basket mana gitu shooting jarak jauh ala Midorima Shintaro gitu dan berhasil. Oke kembali ke filmnya, jadi filmnya itu sendiri ceritanya gimana sih? Wah ini mah gua sebar spoiler dong wehwhehehe tapi buat yang gak suka spoiler abaikan aja postingan gua ini yah.

tidak ada screenshoot adanya ini tak ape lah yah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 20, 2017 in Anime, review, Story

 

Tags: , , , , , , , , , , ,