RSS

Category Archives: game online

Katsugeki/Touken Ranbu review: Curhatan Touken Danshi

Pernah gak sih kalian berada dalam posisi yang lagi capek banget dan bener-bener pengen bebas lepas dan gak mau mikirin apa-apa? Pernah gak kalian mikir pengen ngilang sehari aja dan lupain masalah kalian untuk sejenak. Gua selalu merasa demikian belakangan ini, gak tau kenapa tapi belakangan terlalu banyak masalah yang menghampiri atau mungkin gua sendiri si biang masalah itu. Ketika gua merenung sendirian dan mikirin jalan keluar untuk semua masalah ini gua lupa kalau gua punya satu pelarian yang selama ini selalu buat gua lega, menulis. Gua selalu menuliskan apapun masalah gua dan gua sekarang lupa kalau menulis itu kadang bikin perasaan lega. Sama seperti sekarang gua menulis postingan ini, gua lagi ada dalam masalah yang sebenernya gak perlu banget gua pikirin. Belakangan gua ngerasa bosan sama sekeliling gua, entah itu kerjaan, atau circle gua di dunia maya. Kepikiran untuk deactive semua akun sosmed gua tapi setelah dipikir lagi itu bukanlah hal yang bijak. Gua gak pernah diajarin untuk lari dari masalah, karena ketika gua lari maka masalah baru akan muncul. Gua harus menghadapi masalah gua, walaupun hasilnya pahit gua gak mau nambah lagi masalah.

mirip opening Harry Potter, ada asep-asepnya gitu

Sebenernya postingan ini adalah hutang postingan gua tentang review Katsugeki/Touken Ranbu yang udah gua janjikan di postingan sebelumnya. Tadinya mau nunggu sampe episode 2 rilis, ternyata pas episode 2 rilis gua masih rempong sama UAS dan gua juga lagi buntu. Selain itu ceritanya juga belom klimaks gitu, masih gantung jadi belom enak untuk dibahas. Nah sekarang udah sampe ke episode 5 nih, dan baru tadi pagi gua nonton episode 5 nya. Duh, kenapa episode kali ini penuh dengan garem? Semoga review gua ini gak jadi salty juga yah.

Read the rest of this entry »

 

Lebih Dekat dengan yang Punya Blog

Hi hi! Ini adalah postingan request dari seseorang pembaca gaib yang ujug-ujug minta buat introduce posting di blog gua sendiri. Wadoh ngapain dah? hahah, yaudah kasih aja dah yah sekalian kalo-kalo ada readers ( pede kek ada aja gitu) yang bertanya-tanya gua siapa, makhluk jenis apa, dan makan apa setiap hari postingan ini akan menjawab. Gak penting sebenernya tapi yaudahlah memenuhi keinginan readers gaib yang gak mau disebut namanya. Yang pasti dia cogan, sohib gua, dan amit-amit playboy kelas ikan mujaer. Yuk mulai intro alay ala gua.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , ,

Kecanduan Touken Ranbu Online

Ini bukan pertama kalinya gua kecanduan game, kalo dulu gua kecanduan game ps, sekarang gua kecanduan game online. Iya gua kecanduan maen Touken Ranbu Online. Hebat sekali ditengah-tengah kesibukan gua sempet-sempetnya gua maenan game hahah, biar gak stress kan qaqa. Ini berawal dari… panjang sih ini awalnya sebenernya berawal dari gua nonton sebuah AMV dan membaca doujin yaoi tentang chara di game itu kemudian gua kepo-kepo dikit trus hanya OOOH ini game gitu. Kemudian di pertengahan tahun 2016 muncul lah anime yang berjudul Touken Ranbu Hanamaru. Dulu, awal pas liat AMV gitu gua seneng liat seorang chara yang cakep dan keliatan berwibawa, “wah siapakah dia, pria dengan jas hitam dan patch di mata nya?” hmmm akhirnya gua gak menemukan siapa dia sampai gua nonton anime nya dan menemukan “OHH JADI DIA PRIA YANG SELAMA INI KUCARI, NAMANYA SHOUKUDAIKIRI MITSUTADA” dan dia digambarkan hobi masak dan tukang masak  di Citadel. Iya..masak. Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , ,