RSS

Category Archives: Anime

Sekilas Review: Kuroko’s Basketball Last Game JANGAN AMPE GAK NONTON

Yeaaayyy… akhirnya hari yang gua tunggu-tunggu datang juga. Ada apakah hari ini? Hahah lebay ya gua, hari ini gua akhirnya nonton Kuroko’s Basketball: Last Game. Setelah gua sempet ikutin manga nya sedikit dan denger kabar bahwa manga spin off (spin off bukan yah?) itu bakal dijadiin movie, gua sangat excited. Mengingat baca manga nya aja gua greget, apalagi dijadiin mode gerak gini hedeuuuhh… gak bisa kalo gak nonton. Kuroko’s Basketball atau gua lebih suka sebut dalam bahasa jepangnya Kuroko  no Basuke ini mungkin ceritanya gak kayak Naruto, One Piece, Fairy Tail atau anime-anime yang punya episode banyak ampe beratus-ratus episode. Tapi tiga season Kuroko itu berkesan banget buat gua. Meski ya ceritanya agaknya mustahil untuk di implementasikan di kehidupan nyata dan pada permainan basket yang sebenernya ya. Tapi nilai moral nya itu dapet banget kalau menurut gua. Dan ikemennya sih wakakakaka, yang juga gak akan ada dikehidupan nyata pria-pria berambut kuning, biru, merah, ijo bermain basket dengan teknik-teknik yang diluar nalar. Tapi mungkin ada juga sih yang bisa melakukannya Cuma tidak ternotis aja. Kalau gak salah gua pernah nemu sih video yang pemain basket mana gitu shooting jarak jauh ala Midorima Shintaro gitu dan berhasil. Oke kembali ke filmnya, jadi filmnya itu sendiri ceritanya gimana sih? Wah ini mah gua sebar spoiler dong wehwhehehe tapi buat yang gak suka spoiler abaikan aja postingan gua ini yah.

tidak ada screenshoot adanya ini tak ape lah yah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on May 20, 2017 in Anime, review, Story

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lebih Dekat dengan yang Punya Blog

Hi hi! Ini adalah postingan request dari seseorang pembaca gaib yang ujug-ujug minta buat introduce posting di blog gua sendiri. Wadoh ngapain dah? hahah, yaudah kasih aja dah yah sekalian kalo-kalo ada readers ( pede kek ada aja gitu) yang bertanya-tanya gua siapa, makhluk jenis apa, dan makan apa setiap hari postingan ini akan menjawab. Gak penting sebenernya tapi yaudahlah memenuhi keinginan readers gaib yang gak mau disebut namanya. Yang pasti dia cogan, sohib gua, dan amit-amit playboy kelas ikan mujaer. Yuk mulai intro alay ala gua.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , ,

Kecanduan Touken Ranbu Online

Ini bukan pertama kalinya gua kecanduan game, kalo dulu gua kecanduan game ps, sekarang gua kecanduan game online. Iya gua kecanduan maen Touken Ranbu Online. Hebat sekali ditengah-tengah kesibukan gua sempet-sempetnya gua maenan game hahah, biar gak stress kan qaqa. Ini berawal dari… panjang sih ini awalnya sebenernya berawal dari gua nonton sebuah AMV dan membaca doujin yaoi tentang chara di game itu kemudian gua kepo-kepo dikit trus hanya OOOH ini game gitu. Kemudian di pertengahan tahun 2016 muncul lah anime yang berjudul Touken Ranbu Hanamaru. Dulu, awal pas liat AMV gitu gua seneng liat seorang chara yang cakep dan keliatan berwibawa, “wah siapakah dia, pria dengan jas hitam dan patch di mata nya?” hmmm akhirnya gua gak menemukan siapa dia sampai gua nonton anime nya dan menemukan “OHH JADI DIA PRIA YANG SELAMA INI KUCARI, NAMANYA SHOUKUDAIKIRI MITSUTADA” dan dia digambarkan hobi masak dan tukang masak  di Citadel. Iya..masak. Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , ,

Image

Setoguchi Yuu

Oke tarik nafas…..hembuskan……

Mungkin postingan kali ini akan sangat amat lebay dan mohon maaf yang merasa terganggu dengan ke lebay an gua mohon maaf sekali, ini semua karena perasaan yang meluap luap dan gak bisa diungkapkan hanya dengan kata-kata. Kalau saja kalian tahu seharian ini gua galau gelisah mikirin dia yang tidak nyata namun tampak nyata, mungkin kalian bakal mikir gua gila. Iya gua gila karena Setoguchi Yuu.

Yuuu cakep

Yuuu cakep

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on November 7, 2016 in Anime, bodo amat, Curhat, Setoguchi Yuu

 

Tags: , , ,

Edogawa Ranpo : Antara Bungou Stray Dogs & Trickster

Kemarin siang pas gua lagi santai dan gak ada kerjaan dan bisa di bilang gua gabut sekali gua cek grup kesayangan gua DOLLARS INA, yang belakangan jadi DOLLARS INU, entah mungkin dedikasi untuk bang Inu kali yaa gatau dah. Jadi ada member yang nanya “apa hubungannya Edogawa Ranpo di Bungou Stray Dogs ama Edogawa Ranpo di Trickster.

https://myanimelist.cdn-dena.com/images/characters/5/303819.jpg

Read the rest of this entry »

 
5 Comments

Posted by on October 21, 2016 in Anime, bodo amat, gabut, Story

 

Tags: , , ,

Tales of Zestiria the X : Sorey Sorey Suraine

Tahun lalu ada anime musical gitu yang judulnya Starmyu, seiyuu pemeran utama nya ini adalah Kensho Ono dan Natsuki Hanae, yang mana dua seiyuu ini adalah seiyuu nya Slaine Troyard dan Inaho Kaizuka di Aldnoah Zero salah satu anime paling favorit dengan ending paling paling paling gua suka banget. Di anime Starmyu ini, Kensho Ono jadi Nayuki Tooru, sedangkan Natsuki Hanae jadi Hoshitani Yuuta. Dan di anime ini mereka nyanyi, yaiilaaaaaaaaaahhh. Kemudia gua delusi tiap denger suara Hoshitani sama Nayuki itu gua bayanginnya Inaho ama Slaine lagi nyanyi. Setelah perang dengan Mars, mereka merubah identitas mereka dan menjadi boyben. Gak cuma gua sih, senpai tachi yang biasa bikin fanart di twitter pun merasa demikian, seperti kata Cary senpai “keep delusional” wkwkwk laah mana bisaaa, tapi ampe episode terakhir tetep gitu. Duileh.

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , ,

Duet BADAI, Aimer x Chelly (Egoist) : ninelie

Season anime kali ini gua rada kurang nendang bagi gua, dari sekian banyak anime rilis di season ini cuma beberapa yang gua ikutin, dan ada beberapa yang gua ikutinnya nyusul, disamping laptop gua yang sering kumat sakit nya ( monitornya gak mau nyala efek kepanasan ) dan juga kesibukan gua yang bikin gua gak bisa banyak download di kantor ( alesannya buuu ).

Read the rest of this entry »

 

Tags: , , , , , , ,