RSS

Tales of Zestiria the X : Sorey Sorey Suraine

29 Jul

Tahun lalu ada anime musical gitu yang judulnya Starmyu, seiyuu pemeran utama nya ini adalah Kensho Ono dan Natsuki Hanae, yang mana dua seiyuu ini adalah seiyuu nya Slaine Troyard dan Inaho Kaizuka di Aldnoah Zero salah satu anime paling favorit dengan ending paling paling paling gua suka banget. Di anime Starmyu ini, Kensho Ono jadi Nayuki Tooru, sedangkan Natsuki Hanae jadi Hoshitani Yuuta. Dan di anime ini mereka nyanyi, yaiilaaaaaaaaaahhh. Kemudia gua delusi tiap denger suara Hoshitani sama Nayuki itu gua bayanginnya Inaho ama Slaine lagi nyanyi. Setelah perang dengan Mars, mereka merubah identitas mereka dan menjadi boyben. Gak cuma gua sih, senpai tachi yang biasa bikin fanart di twitter pun merasa demikian, seperti kata Cary senpai “keep delusional” wkwkwk laah mana bisaaa, tapi ampe episode terakhir tetep gitu. Duileh.

https://i0.wp.com/gearnuke.com/wp-content/uploads/2015/04/ToZ_Sales.jpg

Disini gua bukan mau bahas Starmyu ataupun Aldnoah Zero, tapi mau bahas anime summer season yang baru tayang empat episode dan ini keluaran UFOTABLE, yang selalu berhasil bikin gua menitikkan air mata kalau liat visualisasi nya, macem liat Archer di Fate Stay Night : Unlimited Blade Works yang meski dia item tapi dia kece badai, asli anime keluaran UFOTABLE yang gua ikutin tidak ada yang mengecewakan termasuk God Eater juga. Nah, anime yang mau gua bahas kali ini berjudul Tales of Zestiria the X. Awalnya gua ragu-ragu sekali buat download, sebenernya semua anime season ini gua ragu buat download. Karena gua gatau yang mana yang rame. Mau download Arslan, tapi season 1 nya aja gua belom tamat. Akhirnya gua udah menjatuhkan pilihan ke Zestiria aja deh. Download pas udah nyampe episode 3, sengaja biar maraton (Team nonton maraton).

Pas nonton episode satu kan itu kayak prolog doangan gitu, dan yang diliatin itu chara cewek, putri gitu lah namanya Alisha Diphda, gua kecewa ? enggak doooong. Karena ini bukan tipe cewek ano ano jadi dimaafkan. Karena gua gak mau merusak pandangan gua tentang UFOTABLE yang never disappointed, jadi gua maafkan aja. Tapi emang bener kok, ini cewek gak ano ano meski dia princess, dia jago bertarung, jadi dimaafkan (2). Yaudah episode 1 di akhiri dengan semua orang yang bersama Alisha ngejar kabut hitam itu pada kebawa angin beliung ( bahasa guaaa ). Episode dua baru deh ada ikemen ( Ikemen Go ), ada dua ikemen, meski yang satu tampangnya bodoh sih kalo kata gua mah, cuma namanya aja bikin gua delusi. Yang rambut coklat namanya Sorey ( mampus namanya bikin delusi, kalo pas dipanggil ama orang ). Yang rambut putih namanya Mikleo ( mampus mukanya fragile tapi tipe seme ). Dan pas gua searching gambar dibawah ini udah banyak fanart yaoi mereka, mau nangis gua mah dah. Indah kebangetan.

https://i0.wp.com/static1.squarespace.com/static/564918ffe4b053c7229c2033/56493c1fe4b0b39908503213/56f1818eab48de3b5d7fd564/1459528227516/sorey+mikleo.png

Tapi gua ambil yang gambar normal aja, soalnya gua gak mau menyesatkan pembaca blog gua kedalam jurang yaoi, cukup gua aja ahahahaha. Awalnya gua nonton ini gak merhatiin subtitlenya, terus ada adegan si Mikleo ini manggil-manggil Sorey, “Surein..Surein..” kuping gua error gak nih ? gua bertanya dalam hati ( sumpah bego ) kebetulan pas nonton gua lagi chatting sama si Ode, terus gua rewind deh pas bagian manggil nya, gua perhatiin subtitle nya, ooh Sorey ternyata bukan Surein. Tapi pas ada lagi adegan manggil nama Sorey, kedengeran ama gua nya itu “Suraine..” jelas jelas itu beda bahkan Sorey gak ada huruf N nya. Gua delusi, tiap kali Mikleo yang manggil apalagi, makin parah. Bahkan gua sampe rewind 3 kali demi meyakinkan dia itu manggilnya Sorey, bukan Suraine. EEEHHH dasaran kupingnya benga, kedengerannya tetep gitu.

Ditambah lagi ini dua chara utamanya rambutnya coklat dan putih, makin aja gua membayangkan hal yang tidak senonoh, astaga. Gua nonton ini beneran banyakan kyaah kyaah nya daripada menikmati jalan ceritanya. Padahal ceritanya bagus, dan gua suka sama visualisasinya, kembali lagi UFOTABLE NEVER DISAPPOINTED. Gua harus berusaha deh buat jangan sampai gua delusi terus-terusan gara-gara Sorey Sorey Suraine, cukup. Ampe nanti gua nonton episode 5 dan seterusnya gua masih gitu, demi kesehatan jiwa, gua abis nonton Zestiria gua nonton Aldnoah Zero. Kemudian besokannya gua ngawang-ngawang. Makin gak sehat jiwa gua.

Sebelum jiwa gua makin gak sehat karena membahas Sorey Sorey Suraine, karena gua masih ngantor juga, mending gua udahan aja nulisnya, lain kali dilanjut kalo jiwa ini udah tenang sedikit. SEMOGA.

Advertisements
 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: