RSS
Video

Mendadak Kepincut Goose House

19 May

Pernah gak sih lu liat atau denger sebuah lagu atau music video sekali terus lu langsung suka hari itu juga dan langsung kayak orang udah tau ini lagu dari lama banget ? Gua sering soalnya hahaha. Yaterus ? Kadang gua suka dapet rekomendasi dari teman-teman, baik itu teman yang ketemu muka tiap hari, atau teman yang ketemu cuma di room chat. Dan anehnya lagunya banyakannya sih cocok sama telinga gua ini, kayak waktu itu di saranin dengerin lagunya Aimer yang Brave Shine yang katanya itu openingnya anime Fate Stay Night: Unlimited Blade Works, padahal pas gua denger lagu itu gua belom nonton animenya hahaha, karena gua baru nonton Fate Stay Night doang ( gak pake Unlimited Blade Works, dan ampe sekarang gak paham apa bedanya,kecuali bagian ShiroxSaber dan ShiroxRin ). Dan gua nonton seminggu setelah dengerin lagu ini karena bayangan gua “Ini lagu kok kayak nya keren yah.” Dibayangan gua tuh kalo lagi denger lagu in tuh Saber lagi angkat pedangnya dan teriak “EKUSU..KARIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAA” ( Excalibur maksudnya kan lu paham lah yah, jangan ampe gua suruh Ellen Baker ajarin lu cuma buat eja ini kata-kata yah ). Akhirnya setelah kesetanan ini lagu yang gua play tiap perjalanan berangkat dan pulang kantor ampis seminggu gua akhirnya memutuskan untuk nonton ini anime, dan pas liat PV nya…”Wah kok Rin Tohsaka sih yang banyak sorotan, eh ada ding Saber.” Dan posenya beneran seperti bayangan gua muahahahaa. Puas ? Ya mayan.

Balik ke topik ah, gua mau bahas Goose House kok ini malah Saber ?? Yak ! Okay. Jadi beberapa waktu silam, sekitar sebulan lalu lah, gua lupa tepatnya kapan sih, temen di salah satu group chat gua sebut saja Gami, dia ngajakin buat ngecover lagu, gua gak baca chat anak-anak yang recet banget itu baik-baik gua sembarangan aja bilang ” Ikutan gam”, gua pikir ini kan cuma cover kalo group call doangan ntar udah gitu ya udah aja. Taunya Gami serius nih, ” Ntar kita rekaman gitu, pake Audacity ( googling buat yang gak tau yah ).” Dan gua shock, okay trus lagunya apa gam ? gua tanya lah sama Gami. “Goose House- Nonstop Journey” gua baru denger Goose House hahaha, dan siapakah mereka itu ? Gua pertama kali, cuma pernah selewat baca dimana gitu itu nama tapi gak ngeh. Gua cari lah lagunya itu Nonstop Journey kan, dan setelah baca-baca sambil download, OH TERNYATA INI TUH YANG NYANYI OPENINGNYA “LU BOONG DI BULAN APRIL”. Hahaha ah benga si Ririn. Setelah gua dengerin lagunya yang Nonstop Journey itu pas baru intro nya aja udah kek ngajak berpetualang lari-lari di padang rumput, yang ada danau di tengahnya. Bahkan pas baru “Oh yeaaaahhhhhhhhhh” njir gua pengen naek meja kantor. Brasa denger lagu-lagunya Glee. Itu kesan pertama yang gua dapat pas denger lagu Nonstop Journey. Bisa di cek di mari kalo mau liat dan denger lagunya.

Trus pas malemnya anak-anak coba pada test vocal deh lagu ini, dan waaawwwww….. keren juga ternyata ini lagu kalo dinyanyii rame-rame, yaiyalah aslinya aja yang nyanyi banyakan, ada 7. Dan gua suka aja denger lagu ramai kek gini, kek penggunggah jiwa gitu, mengguggah selera ( haaaah? ). Kemudian gua ketagihan ama lagu-lagunya Goose House, dari banyak berita yang gua dapatkan dari berbagai sumber, mereka suka banget cover lagu-lagu gitu kan, mau itu ost anime, atau lagu apa yang ngehits DAN SEMUANYA ENAAAKK. Gak paham gua kalo udah denger mereka cover dengan gayanya mereka seakan itu adalah lagu mereka sendiri. Enak aja gitu tanpa mengurangi bentuk aslinya, tapi tetep gaya nya mereka banget ( pusing gak lo ? gua sih iya ). Dan setiap pagi gua streaming youtube mantengin channel youtube mereka dan liat-liat video mereka meski gak semua tapi yah ada lah yang bikin gua kyaaa kyaaa.. huuu keren banget Johnny !!!! << ngidol. Entah kenapa gua kepincut dia pas liat video yang ini.

Itu tangan jago amat mas maen gitarnya, maenin saya kapan ? ( hah ? gimana ? ). Dan gua banyak-banyakin cari video yang ada Johnny dan nemu dia yang lagi maen biola yang pas cover apa gitu gua lupa gak copas linknya, njirrrr mo matekkk gelosotan indah. Saking banyak nya videonya gua bingung mau yang mana dulu ini yang mau di tonton, tapi gua prioritaskan yang ada Johnny nya ( mulai benga ). Tapi gua juga suka suara Kei, ah dia membahana banget kek Beyonce, keren sepintas suaranya kek Hyorin SISTAR, tapi bedalah, kalo Kei mah japanese banget. Kebetulan di pembagian suara buat cover Nonstop Journey project gua kebagian suara Kei, pas gua denger suara Kei, “ini indah, dan aku hanyalah emping melinjo yang terinjak.” Saking indahnya, setiap suara dia di lagu manapun selalu dominan. Mungkin benar dia DIVA nya Goose House, bukan DIVA nya 3 DIVA ( hussh). Aaarghhhh lagunya enak semua gimana ini gua bingung mau ngomong apa saking bagusnya, mau dibilang bagus doang tapi mereka terlalu aarghhh dan uuughhhh dan kyaaaaahh.

Gua berharap sih mereka dateng ke Indonesia dan live performance gitu, semacem konser gitulah, kayaknya gua bakal maksain nonton sih, selama ini cuma memandang dari layar kaca, coba mandang beneran kan enak siapa tau bisa alay bareng gitua ama Johnny kan bagus. Arghh penjelasan gua cukup sekian aja ah gua pusing soalnya ini mau ngomong apa lagi yah, udah terlalu indah jadi ya udah kita nikmati keindahan ini deh. Sekian.

Advertisements
 
 

Tags: , , , , ,

2 responses to “Mendadak Kepincut Goose House

  1. Siti

    May 20, 2016 at 11:20 pm

    Pusing bacanya bege

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: